33歳(ゾロ目)より始まった美食ブログ続行中!


by fruitsrouges
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Cuisine Peri亭(フレンチ・芦屋)

神戸にあるケーキ屋さんが、芦屋に去年OPENしたんだって。
コチラではフレンチお料理もいただけます。

お店を入ると、ケーキのショーケース。釘付けなること間違いナシ!!
めーっちゃ美味しそうやねん♪♪

ランチメニューは3種類あった。今回は前菜とメインを選べるBコースで。
デザートは別料金で追加できます。絶対追加するべし!

前菜:地鶏と温泉卵のサラダ風
e0107585_164014100.jpg
温泉卵~~、魅力的!もちろん半熟でした。地鶏のお味はしっかりしてたな。

スープ:かぼちゃのポタージュ

e0107585_16402822.jpg
メイン:白金豚のロティ
e0107585_16403929.jpg
ロティってオーブンで焼くっていう意味らしい。ジャガイモやきのこと豚の上には、
ご飯を四角く固めて焼いたものが乗ってた!コレが超美味!

デザート:苺のタルト
e0107585_16405396.jpg
迷いに迷って決めたのがコレ。うーん、ウマすぎる。
パイ生地っぽいタルト上にカスタード&シュークリーム&苺。
大好きな組み合わせ~~。もっと食べたい!

~Cuisine Peri亭~
芦屋市大桝町6-12 ネオックス1F
TEL:0797-35-3563
[PR]
by fruitsrouges | 2007-03-13 16:41 | フレンチ