33歳(ゾロ目)より始まった美食ブログ続行中!


by fruitsrouges
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GIOVANOTTO(心斎橋)

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随分前から、行きたかったトコにやっとイケたーーー!
ディナーのみのお店なので、なかなか行く機会がなかってん。

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店内はシックなカンジ。落ち着ける~~♪

お料理はアラカルトもあるんだけど、いろんなブログを見ると、
コースの人が多かったので、私たちもコースで。
「ご予算は?」って聞かれるのが、非常に困った・・・。
美味しく食べるにはどれくらいがベストなのか不明で・・・。

でも、食いしん坊なワタシらは、その日のオススメ素材であった牡蠣、ホタテを食べたい!
とリクエストしたので、必然的に7,000円のコースとなりました☆彡

シェフ自らご挨拶に来てくれて、「ゆっくりお食事してくださいね♪」
のお言葉により、スタート。
とっても感じのイイ人でした。

かぶとプチトマト
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シュクレールとタケウチのパン達

野菜たーっぷりのミネストローネ
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イタリアではスープより具が多いらしいよ。
めちゃ美味しかったわ。

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アナゴの炙りにカラスミ

なんやったっけ??
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食感はもやしみたいにシャキシャキしててん。

地鶏
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ホタテと牡蠣のお料理
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両方ともたまらん美味しいねん。牡蠣はぷりっぷりで肉厚でさーーー。
アンチョビのソースがまた絶妙。
ムフフって笑ってまうくらいに美味しかった。

カニのパスタ
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パスタよりカニが多いよね(笑)って誰もが言ってた。
カニの濃厚な味がこれまたたまらん。

バームクーヘン豚
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バームクーヘンの切れ端を飼料に混ぜてるねんて。
滋賀の豚って言ってたから、きっと「CLUB HARIE」のを食べてるねん。
脂の部分までも全然しつこくなく、食べれちゃう。
絶対コレが食べたいんです!とリクエストしてよかったーー!

デザートの盛り合わせ
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どれもこれも美味しいねんけど、ドラゴンフルーツのアイスが衝撃的。
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プチキウイって言うのも初めて食べた。

久々に「ココ、好き!」って思えるお店でした。
お値段はそれなりにするんだけど、一品一品がめっちゃ手が込んでて、
「素晴らしい!!」って感動。
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気持ちよーく、お食事できました。
「有機野菜を使ってるから、カラダにも優しいですよ♪」ってシェフが言ってた。

ココの常連さんになりたいーーー!!


住所:大阪府大阪市中央区博労町4-2-7
TEL:06-6243-5558
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by fruitsrouges | 2009-10-25 15:12 | イタリアン